热腾网

加入热腾

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

退之

楼主
随风而逝:往昔无事岁月愁,观腾讯网,忽见一游,名曰:御剑 是为一戏,吾乃下之,置于手机之上,用之。 吾观其画面精美,剧以仙侠古景为依,甚乐,乃玩之。 不料,世间之意皆不如吾所愿。 虽此戏中,死可复生,使人颓然忘身于其间。 但,吾不甘于人之下。 一日,吾被妖物所杀。 二日,吾被同类所斩。 三日,吾乃寻盟友,但无人愿与吾为伍。 吾甚怒,听闻有一捷径可速成王者,需金钱数框,吾不甘,乃掷钱致之… 从此吾堕入深渊,不能自拔已! 不知吾父辈从何处得知吾 之沉沦,吾父甚怒,乃殴吾之躯,甚痛,甚痛。 但吾不愿思悔改,继续沦于此戏间。 终有一日,吾路遇一高人,其名曰“退游人”,吾听闻其已看破红尘,乃寻之,觅此戏真道。 其赠吾曰:“嗟呼!淡然,淡然,此戏非吾等戏,吾等之真戏不在此戏,汝亦然否?此戏为假,彼戏为真,吾等需以真为重!” 吾乃受教,此日闻其道,观其相,略有所感。 始发奋图强,愿有一日可追上前辈之路。 至此,吾已恍然尔,不过一区区戏而,何须当真否? 吾之生自有吾之乐,何须寄情于外物之上尔? 今日,吾甚有所感,乃作此词,以奉劝后人,若欲入此戏者,慎之,慎之。 若入,切不可沉沦,适可而止而为乐。 看破,则汝可乐之,不破,则汝必哀之。 吾已哀,若汝等哀之而不鉴,汝必复哀! 切莫因此戏忘彼戏,人生之戏不可窃废焉。 汝等以为然焉?汝等可明否?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
额 太深奥 祝你 现实愉快

板凳
写的好, 版主争取多发几篇  看的太过瘾了[呲牙]

地板
人间真里啊卧槽

好喜欢真理啊!!!大神太有才了!!

翻译了,方便看

随风而逝:以前没有事做愁时间怎么过,打开腾讯网,忽然看见一网游,名叫御剑,是一款游戏,我于是把它下载了,放在手机屏幕上,打开它。 我看它画面精美,剧情以仙侠古景为依,很开心,于是玩它。 不料,世间的事情都不如我所希望的。 虽然在这游戏中,死了可以复生,让人颓废悠然忘记自己身于其中。 但是,我不甘心在其它人之下。第 一天,我被妖物所杀。 第二天,我被同类所斩。第三天,我才寻找盟友,但是没有人愿意和我一队。 我特别生气,听闻有一捷径可以很快成为王者,需要用数框金钱,我不甘心,于是扔钱给它… 从此我堕入深渊,不能自拔了! 不知道我的父亲从哪里得知我的沉沦,我父亲特别生气,殴打我,很痛,很痛。 但是我还是不愿意思过悔改,继续沉沦在这游戏。 终于有一天,我在路上遇见一高人,他名字叫“退游人”,我听说他已经看破红尘,于是去寻找他,希望寻觅到此游戏的真道。 他赠我一句话:“嗟呼!淡然,淡然,这游戏不是我们的真实生活,我们的生活不在这里,你明白吗?这戏是假的,另一个戏才是真的,我们应该以真的为重!” 我这才受教,今天听到这道理,观其相,略有所体会。 开始发奋图强,希望有一天可以追

以追上前辈的路。 到了现在,我已经恍然了,不过是一区区游戏罢了,何须当真? 我的人生自然有我的快乐,何须把心情寄托在外物之上? 今天,我特别有所体会,于是作这首词,用来奉劝后人,如果想要玩这游戏的人,谨慎,谨慎。 如果进入,千万不可沉沦,适可而止才是真的快乐。 看破,则你自然可以以它为乐,看不破,则你必然会因为它悲哀。 我已经哀伤过,如果你们光悲哀它而不以此为鉴,你必然也会悲哀! 千万不要因为这游戏而忘记现实,我们的人生不能荒废。 你们认为对吗?你们可明白了?

大神,佩服啊,

楼主真乃神人也

精辟   精辟